新玉ねぎとかつお削り節で塩麴和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
新玉ねぎが生で美味しいですよねぇ~

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
かつお削り節
2g
塩麴
小さじ2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはサラダ用だったので生が美味しく包丁で薄く切りそのまま10分くらい置きました。
  2. 2
    1に塩麴を加えて丁寧に混ぜ合わせてかつお削り節を乗せました。

おいしくなるコツ

玉ねぎスライサーでスライスもいいのですが サラダ用の玉ねぎだったのでスライスより厚目が 美味しいです。 玉ねぎを水にさらす方法は栄養価を考えてしなくなりました。

きっかけ

シンプルに玉ねぎのうまみを生かしました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ油を使わないその他のヘルシー食材火を使わない料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
サラダ用 新玉ねぎ かつお削り節 塩麴

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする