ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
お酒のおつまみに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
出汁
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5cmの長さに切る。
  2. 2
    お鍋に水を沸騰させほうれん草を入れ、サッと茹でる
  3. 3
    サッと茹でたら冷水で締める。その後キッチンペーパーなどで絞って、しっかりと水を切る。
  4. 4
    ボウルにほうれん草を入れ、醤油、酒、出汁を入れ混ぜる
  5. 5
    冷蔵庫で暫く置きかつお節を振り出来上がり

きっかけ

ほうれん草が安く手に入った為

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/16 19:10
参考にしました♪ 簡単に、美味しくできました♪ ありがとうございます♪
レッドキャッツ
ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵) すごく美味しそうです♪♪
2021/04/19 15:14
桜咲子さん、こちらも・・・・・ほうれん草のお浸し美味しいですね。ホッとする味です。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
こちらもありがとうございます。 とても美味しそうですね(๑>◡<๑) 最近、小松菜ばかり買っているので久しぶりにほうれん草を購入してみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする