広東風簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chezmarin
ご飯が進むレシピです!
お皿にキャベツをしいているので、麻婆のタレが残らないので後片付けも楽です。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
豆腐
150g
ぶなしめじ
1/2パック
ゴマ油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
オイスターソース
大さじ2
料理酒
大さじ2
白だし
大さじ1
キャベツ
30g

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をしき、
    鶏ひき肉とぶなしめじを入れて炒める
  2. 2
    鶏ひき肉の赤みがなくなってきたら、ブラックペッパーをかける。
  3. 3
    火を弱めて、酒、白だし、オイスターソースを順番にいれて、具全体にスプーン等で調味料が行き渡るようにかけ、2分ぐらいに煮る。
  4. 4
    お皿にキャベツをしき、
    上から出来上がった麻婆豆腐をいれて完成です。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れると、本格的な味になります!!

きっかけ

豆腐と鶏ひき肉でヘルシーな料理を!と思い作りました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする