三色ピーマン玉ねぎ伊達巻かまぼこネギうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- カップ2
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1/2
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- 三色ピーマン
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 長ねぎ
- 3センチ
- 無添加かまぼこ
- 2枚
- 伊達巻
- 1枚
- ☆白いりごま
- 4ふり
- ☆七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎを入れ、3分ほど煮る。
-
- 2
- うどんを入れ、2分ほど煮る。
-
- 3
-
- かまぼこ、三色ピーマン、伊達巻を加えて、2分ほど煮る。
-
- 4
- 器に盛り、刻んだネギをのせ、☆を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません