レモン香る☆ヒラメのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舌平目
- 1枚
- ※白ワイン
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- レモン
- 1スライス
- ☆白ワイン
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆白胡椒
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 舌平目に※をまぶす。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、1を皮目から焼く。
-
- 3
- レモンスライスをのせ、☆をふり、蓋をして蒸し焼きする。
きっかけ
小麦粉とバターを使うヒラメのムニエルよりカロリーダウン!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません