アンダースと卵焼き☆おにぎらず レシピ・作り方

アンダースと卵焼き☆おにぎらず
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きのラフテーで作ったアンダースを使って おにぎらずにしました。

材料(2人分)

  • アンダース(市販品又は手作り) 大さじ2位
  • ↑豚軟骨で☆アンダース
  • ↑レシピID:1460031541
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆味塩コショウ 2振り位
  • 米油又はお好みの油 小さじ1位
  • ◆ご飯 茶碗2杯
  • ◆炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のアンダース、今回は醤油味で煮た豚軟骨で作った豚軟骨で☆アンダース レシピID:1460031541を使用。フライパンに油を熱し☆で卵焼き(ちなみに15㎝1枚)を焼きます。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせます。卵焼きは半分にカット、◆、アンダースも二等分にし2個包みます。焼き海苔に◆、卵焼き、アンダース、◆を乗せます。
  3. 3 海苔を中心に向かって左右、上下合わせて包みます。
  4. 4 5分くらい馴染ませ半分にカットします。
  5. 5 アンダースの味、塩分によって◆はゴマ塩を混ぜても。
  6. 6 ①のアンダースに使用した豚軟骨煮は、作り置き☆豚軟骨ラフテー レシピID:1460031398

きっかけ

作り置きのラフテーから作ったアンダースを使って。

おいしくなるコツ

焼いたポークランチョンミートを包んでも。アンダースの代わりに味噌と砂糖、ミリンを加熱した甘味噌でも。

  • レシピID:1460031600
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔だし巻き卵・卵焼き肉味噌
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る