材料(3人分)
- コシアブラ
- 150g
- 胡桃たれ(手作り又は市販品)
- 大さじ3位
- ↑胡桃和え☆団子のたれ
- ↑レシピID:1460031345
- 剥き胡桃
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- 胡桃和え☆団子のたれレシピID:1460031345を使用しました。市販の胡桃たれでも。
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- 2
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- ホームセンターから購入した苗木、今は大量の収穫があります。今年は写真の10倍くらい摘みました。冷蔵庫で3週間くらい保存可、大きなサイズは茹でて冷凍(半年くらい)しても。
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- 3
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- コシアブラはお好みの茹で加減で茹で、水を替えながら30分くらい水に浸けます。食べ易い大きさであればガクを取り除くだけで、大きければカットします。
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- 4
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- 茹でたコシアブラを胡桃たれ、あれば刻んでフライパンで乾煎りした剥き胡桃を加え和えます。味見し必要であれば塩を加え調整します。
おいしくなるコツ
胡桃たれは、お好みで甘め又は塩を利かせても。
きっかけ
収穫したコシアブラを使って。
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