コシアブラ☆胡桃和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
庭に植えたコシアブラ、毎年沢山の収穫があります。胡桃和えにしました。

材料(3人分)

コシアブラ
150g
胡桃たれ(手作り又は市販品)
大さじ3位
↑胡桃和え☆団子のたれ
↑レシピID:1460031345
剥き胡桃
大さじ1
2つまみ

作り方

  1. 1
    胡桃和え☆団子のたれレシピID:1460031345を使用しました。市販の胡桃たれでも。
  2. 2
    ホームセンターから購入した苗木、今は大量の収穫があります。今年は写真の10倍くらい摘みました。冷蔵庫で3週間くらい保存可、大きなサイズは茹でて冷凍(半年くらい)しても。
  3. 3
    コシアブラはお好みの茹で加減で茹で、水を替えながら30分くらい水に浸けます。食べ易い大きさであればガクを取り除くだけで、大きければカットします。
  4. 4
    茹でたコシアブラを胡桃たれ、あれば刻んでフライパンで乾煎りした剥き胡桃を加え和えます。味見し必要であれば塩を加え調整します。

おいしくなるコツ

胡桃たれは、お好みで甘め又は塩を利かせても。

きっかけ

収穫したコシアブラを使って。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする