コシアブラ☆胡桃和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- コシアブラ 150g
- 胡桃たれ(手作り又は市販品) 大さじ3位
- ↑胡桃和え☆団子のたれ
- ↑レシピID:1460031345
- 剥き胡桃 大さじ1
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 胡桃和え☆団子のたれレシピID:1460031345を使用しました。市販の胡桃たれでも。
- 2 ホームセンターから購入した苗木、今は大量の収穫があります。今年は写真の10倍くらい摘みました。冷蔵庫で3週間くらい保存可、大きなサイズは茹でて冷凍(半年くらい)しても。
- 3 コシアブラはお好みの茹で加減で茹で、水を替えながら30分くらい水に浸けます。食べ易い大きさであればガクを取り除くだけで、大きければカットします。
- 4 茹でたコシアブラを胡桃たれ、あれば刻んでフライパンで乾煎りした剥き胡桃を加え和えます。味見し必要であれば塩を加え調整します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません