コシアブラ☆胡桃和え レシピ・作り方

コシアブラ☆胡桃和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
庭に植えたコシアブラ、毎年沢山の収穫があります。胡桃和えにしました。

材料(3人分)

  • コシアブラ 150g
  • 胡桃たれ(手作り又は市販品) 大さじ3位
  • ↑胡桃和え☆団子のたれ
  • ↑レシピID:1460031345
  • 剥き胡桃 大さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 胡桃和え☆団子のたれレシピID:1460031345を使用しました。市販の胡桃たれでも。
  2. 2 ホームセンターから購入した苗木、今は大量の収穫があります。今年は写真の10倍くらい摘みました。冷蔵庫で3週間くらい保存可、大きなサイズは茹でて冷凍(半年くらい)しても。
  3. 3 コシアブラはお好みの茹で加減で茹で、水を替えながら30分くらい水に浸けます。食べ易い大きさであればガクを取り除くだけで、大きければカットします。
  4. 4 茹でたコシアブラを胡桃たれ、あれば刻んでフライパンで乾煎りした剥き胡桃を加え和えます。味見し必要であれば塩を加え調整します。

きっかけ

収穫したコシアブラを使って。

おいしくなるコツ

胡桃たれは、お好みで甘め又は塩を利かせても。

  • レシピID:1460031542
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る