アプリで広告非表示を体験しよう

おくら&人参の胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
栄養補給!

材料(1人分)

おくら
2本
人参
4センチ
※黒胡麻ペースト
小さじ2
※酢
小さじ2
※蜂蜜
小さじ1/3
※めんつゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べよく切った人参を柔らかく茹でる。
  2. 2
    おくらは茹でてから、輪切りする。
  3. 3
    ※を混ぜたもので和える。
  4. 4
    ♪オリーブ漬けのっけご飯とバランスランチプレートで♪

きっかけ

付け合わせ

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
オクラにんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする