マグカップで☆イチゴのコンフィチュール レシピ・作り方

マグカップで☆イチゴのコンフィチュール
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
小さなイチゴ向き、レンジ調理でコンフィチュールにしました。。ヨーグルト、デザートのソース、シロップは牛乳に加えてイチゴミルクにも。

材料(2人分)

  • イチゴ 100g
  • きび砂糖又は白砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 小さいイチゴがオススメ。イチゴはヘタを取り耐熱性のマグカップ又は容器に入れ砂糖を加えレンジで40秒くらい加熱します。
  2. 2 取り出し混ぜ、様子を見ながら20秒くらいずつ追加加熱します。イチゴの形を残して中まで加熱、スプーンで潰して加熱しても。
  3. 3 冷まして更に冷蔵庫で冷やし味を馴染ませても。ヨーグルトやデザートのソース等に。

きっかけ

小さな小さなイチゴを使って。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。加熱の際は吹きこぼれに注意。

  • レシピID:1460031472
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごコンフィチュール
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る