豚バラ・小松菜・南瓜の甘辛ごま炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚バラ・小松菜・南瓜を甘辛なゴマダレをからめました!ビタミン・カルシウムたっぷりな疲労回復メニューです!
みんながつくった数 25

材料(2人分)

豚バラ
200g
小松菜
1/2束
かぼちゃ
100g〜150g
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ごま
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    南瓜は、5mm幅の一口大に切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2
    小松菜は5cm長さに切ります。茎と葉にわけます。
  3. 3
    一口大に切った豚バラに、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひいて豚バラを炒めます。軽く塩コショウします。
  5. 5
    豚バラに少し火がとおったら、小松菜の茎・南瓜を加えます。
  6. 6
    具材にほぼ火がとおってきたら葉を加えます。
  7. 7
    葉がしんなりしたら、●印を加えてからめます。
  8. 8
    照りよくからまれば完成です!

おいしくなるコツ

南瓜はレンチンして、柔らかくしておいて下さい。具材の火がとおってから、タレを加えて下さい。

きっかけ

照りよくからまれば完成です!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぼちゃ小松菜豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
小松菜 かぼちゃ ゴマたれ
料理名
豚バラ・小松菜・南瓜の甘辛ごま炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 6 件)

2022/04/23 20:13
美味しかったです!
mykrk
お肉・野菜たっぷり美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2022/02/22 20:56
栄養満点〜♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
南瓜たっぷり美味しそうです! 栄養満点ですよね♪ レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする