豚バラ・小松菜・南瓜の甘辛ごま炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 小松菜
- 1/2束
- かぼちゃ
- 100g〜150g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は、5mm幅の一口大に切ります。レンジに2分かけます。
-
- 2
- 小松菜は5cm長さに切ります。茎と葉にわけます。
-
- 3
-
- 一口大に切った豚バラに、片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて豚バラを炒めます。軽く塩コショウします。
-
- 5
-
- 豚バラに少し火がとおったら、小松菜の茎・南瓜を加えます。
-
- 6
-
- 具材にほぼ火がとおってきたら葉を加えます。
-
- 7
-
- 葉がしんなりしたら、●印を加えてからめます。
-
- 8
-
- 照りよくからまれば完成です!
おいしくなるコツ
南瓜はレンチンして、柔らかくしておいて下さい。具材の火がとおってから、タレを加えて下さい。
きっかけ
照りよくからまれば完成です!