三色ピーマン&鱈の蜂蜜レモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酸っぱいレモンが鱈の味噌漬けと馴染んで美味♪

材料(1人分)

※水
大さじ4
※酢
大さじ1
※シナモン、生姜パウダー
各3ふり
三色ピーマン 冷凍野菜
ひとつかみ
鱈の味噌漬け
1切れ
蜂蜜漬けレモン
1スライス
バジル
6ふり

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、三色ピーマンをのせる。
  2. 2
    鱈の味噌漬けをのせ、蜂蜜レモンをのせ、バジルを散らす。
  3. 3
    蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  4. 4
    タジン鍋から、煮汁のスープごと器に移す。
  5. 5
    ♪レストラン的な仕上がりに♪
  6. 6
    ♪歯が弱った高齢の母のための夕食です♪

きっかけ

ひと鍋で栄養補給!

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
たらヘルシーワンプレートバジルレモンピーマン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする