南瓜・コーン・クルミのカレー粉マヨサラダ レシピ・作り方

南瓜・コーン・クルミのカレー粉マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜・コーン・クルミをカレー粉マヨネーズで和えました!ヨーグルトも入れてるのでなめらか食感です♪クルミの食感もいいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は5mm幅の一口大に切って電子レンジにかけます。3分。
  2. 2 クルミは手でほぐすか、包丁で荒く砕きます。
  3. 3 南瓜が冷めたら、南瓜・コーン・クルミをあわせます。
  4. 4 全体に塩コショウして、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

南瓜と相性のいい、カレー粉マヨネーズをあわせました。クルミの食感も面白いサラダです♪

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安です。 カレー粉の量は調節して下さい。 南瓜は潰すかそのまま残すかはお好みで、混ぜてる時に多少潰れるとは思います(笑)

  • レシピID:1460031325
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダとうもろこし
料理名
南瓜・コーン・クルミのカレー粉マヨサラダ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る