南瓜・コーン・クルミのカレー粉マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は5mm幅の一口大に切って電子レンジにかけます。3分。
- 2 クルミは手でほぐすか、包丁で荒く砕きます。
- 3 南瓜が冷めたら、南瓜・コーン・クルミをあわせます。
- 4 全体に塩コショウして、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
南瓜と相性のいい、カレー粉マヨネーズをあわせました。クルミの食感も面白いサラダです♪
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安です。 カレー粉の量は調節して下さい。 南瓜は潰すかそのまま残すかはお好みで、混ぜてる時に多少潰れるとは思います(笑)
- レシピID:1460031325
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません