むね肉で!とろとろ半熟♪親子丼 レシピ・作り方
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材料(4~人分)
- むね肉 半身~1枚
- たまご 5~6個
- 三つ葉 半束
- 玉ねぎ 1玉
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大3
- ●水 400㏄
- ◇酒 大1
- ◇塩 少々
- ごはん 4杯分
作り方
-
1
むね肉→小さめの一口サイズにカット。
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2
1に◇を入れ揉み込む。
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3
たまねぎ→クシ切り
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4
三つ葉→約3cm幅にカット
-
5
卵→ざっくり混ぜる
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6
フライパンに●と玉ねぎを入れ沸騰させる。
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7
2を入れる。
-
8
玉ねぎがしんなりするまで加熱。
-
9
卵を2/3、回し入れ火を通す。
-
10
残りの卵と三つ葉を入れ蓋をし火を止める。
- 11 余熱で卵が半熟になったら熱いご飯の上に乗せて完成!
きっかけ
むね肉のレパートリーを増やしたくて!
おいしくなるコツ
10の工程は必ず余熱で♪ 三つ葉の香りと食感、とろとろの半熟たまごでおいしいく仕上がります!
- レシピID:1460031313
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- むね肉の親子丼
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