むね肉で!とろとろ半熟♪親子丼 レシピ・作り方

むね肉で!とろとろ半熟♪親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
半熟たまごは意外と簡単!お財布にも優しいむね肉を使った親子丼です☆

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 むね肉→小さめの一口サイズにカット。
  2. 2 1に◇を入れ揉み込む。
  3. 3 たまねぎ→クシ切り
  4. 4 三つ葉→約3cm幅にカット
  5. 5 卵→ざっくり混ぜる
  6. 6 フライパンに●と玉ねぎを入れ沸騰させる。
  7. 7 2を入れる。
  8. 8 玉ねぎがしんなりするまで加熱。
  9. 9 卵を2/3、回し入れ火を通す。
  10. 10 残りの卵と三つ葉を入れ蓋をし火を止める。
  11. 11 余熱で卵が半熟になったら熱いご飯の上に乗せて完成!

きっかけ

むね肉のレパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

10の工程は必ず余熱で♪ 三つ葉の香りと食感、とろとろの半熟たまごでおいしいく仕上がります!

  • レシピID:1460031313
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
親子丼その他の卵料理鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
卵大量消費 むね肉料理 みつば 卵料理
料理名
むね肉の親子丼
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