切り昆布煮☆春キャベツの外葉入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細切りにした豚肉を油炒めします。
- 2 食べ易い長さにカットした切り昆布、短冊切りにしたエリンギ、細切りにしたニンジンも加えて軽く炒め☆を加え蒸し煮します。
- 3 昆布が軟らかく味が浸みてきたら細切りにしたキャベツも加え更に煮ます。途中煮汁が足りなければ水追加、一旦火を止め再度煮ることで味が更に浸みます。
きっかけ
生切り昆布に、彩りにキャベツの外葉を無駄なく使って。
おいしくなるコツ
春キャベツの外葉を使用しました。調味料はお好みで調整して下さい。お好みのキノコ、油揚げ、練り製品等を加えても。
- レシピID:1460031253
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません