和風ミルク寒天 レシピ・作り方
![和風ミルク寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4823fae196c65b26f0524666d9671ced2976b747.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 粉寒天 2g
- 水 100ml
- 牛乳 150ml
- てんさい糖 大さじ1
- きな粉 大さじ1ずつ
- 黒蜜 大さじ1ずつ
作り方
- 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
- 2 牛乳を入れ、てんさい糖を溶く。
- 3 ホーロー容器に入れて冷やし固める。
- 4 3分の1切って器に入れ、黒蜜、きな粉をかける。
関連情報
- カテゴリ
- デザート
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/17 18:43あけぼのマジックさん♪ミルク寒天冷たくてつるんと食べられますね( ◜؎◝)♡ 素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡