和風ミルク寒天 レシピ・作り方

和風ミルク寒天
  • 約1時間

材料(3人分)

  • 粉寒天 2g
  • 100ml
  • 牛乳 150ml
  • てんさい糖 大さじ1
  • きな粉 大さじ1ずつ
  • 黒蜜 大さじ1ずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
  2. 2 牛乳を入れ、てんさい糖を溶く。
  3. 3 ホーロー容器に入れて冷やし固める。
  4. 4 3分の1切って器に入れ、黒蜜、きな粉をかける。

きっかけ

ヘルシーおやつ

  • レシピID:1460031248
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/17 18:43
    和風ミルク寒天
    あけぼのマジックさん♪ミルク寒天冷たくてつるんと食べられますね( ◜؎◝)♡ 素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る