我が家の定番夕飯!時短・簡単餃子バーグ レシピ・作り方

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餃子の皮に包まない、中身はひき肉とニラの餃子バーグ!

材料(2〜3人分)

合挽き肉
400〜500g
ニラ
1束
パン粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋にひき肉を入れ、塩をふる。袋の上からこねる。肉の繊維が見え粘りが出るぐらいまでこねる。
  2. 2
    ひき肉、塩以外の全ての残りの材料を入れ、まんべん無くこねる。袋の上からすると手が汚れずできます。
  3. 3
    材料が全て混ざったら丸く成形。大きさがわかるよう大さじを一緒に写しました。小さ目で成形します。
    この日は400gで14個できました。
  4. 4
    普通のハンバーグのように焼く。
  5. 5
    裏返して更に焼く。
  6. 6
    餃子のタレでいただきます。子供は酢醤油やポン酢で。
    大葉がある時はニラと大葉も入れたりします。

おいしくなるコツ

ニラは一束、たっぷり入れる。

きっかけ

餃子大好き、でも平日の晩は時間がない、、、で、包まない時短のメニュー。

公開日:2020/04/13

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カテゴリ
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