我が家の定番夕飯!時短・簡単餃子バーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ポリ袋にひき肉を入れ、塩をふる。袋の上からこねる。肉の繊維が見え粘りが出るぐらいまでこねる。
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- 2
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- ひき肉、塩以外の全ての残りの材料を入れ、まんべん無くこねる。袋の上からすると手が汚れずできます。
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- 3
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- 材料が全て混ざったら丸く成形。大きさがわかるよう大さじを一緒に写しました。小さ目で成形します。
この日は400gで14個できました。
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- 4
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- 普通のハンバーグのように焼く。
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- 5
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- 裏返して更に焼く。
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- 6
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- 餃子のタレでいただきます。子供は酢醤油やポン酢で。
大葉がある時はニラと大葉も入れたりします。
おいしくなるコツ
ニラは一束、たっぷり入れる。
きっかけ
餃子大好き、でも平日の晩は時間がない、、、で、包まない時短のメニュー。
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