材料(2~4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★塩
- 小1
- ★粗挽き黒コショウ
- 小2
- ★一味
- 大1
- ★おろしにんにく
- 大1
- ★おろししょうが
- 大1
- ★片栗粉
- 大1
- 小麦粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 一口大にそぎ切りにしたむね肉に★を入れ、良く揉んで15分寝かせる。
-
- 2
-
- 1に小麦粉を加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに2㎝くらいの油を加熱し、中火で5分揚げる。
-
- 4
-
- 途中ひっくり返し全体が濃いきつね色になるまで揚げたら完成!
-
- 5
- ※中まで火が通ってるか
おいしくなるコツ
パサつくので揚げすぎ注意です!
味見ついでに1つ割って中まで上がってるか確認してます(笑)
香辛料を抜けば小さなお子様でも食べれます★
きっかけ
安いお肉で唐揚げが作りたくて!
味付けはスパイシーに★
主婦の味方!簡単・節約から揚げです!
夕食、おつまみ、お弁当など大活躍です♪