材料(2人分)
- 里芋の親
- 1個
- エリンギ
- 2本
- バター
- 10g
- 伯方の塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 親芋は皮をむいて7ミリくらいの厚さに切りかぶるくらいの水を入れて火にかけやや硬めに茹でます。
-
- 2
- エリンギは半分に切って4枚くらいに切ります。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけ溶け始めたら1の親芋と2のエリンギを入れて並べたら蓋をして1~2分
-
- 4
- 3を返しながら焼いて好みの焼け具合になったら塩コショウで味を調えてお皿に入れました。
おいしくなるコツ
シンプルに塩コショウで醤油を焼き焦がしても
いいですね。
きっかけ
里芋と親芋ももらったのっでバター炒め焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません