アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とえのきの胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぶの葉とえのきの胡麻和えです!栄養満点のかぶの葉を無駄なくで使いました♪

材料(2人分)

えのき
1/2袋
かぶの葉
100g
ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切って、レンジにかけます。1分30秒。
  2. 2
    かぶの葉は、5cm長さに切ります。電子レンジにかけます。2分。
  3. 3
    ごまをすって、砂糖・醤油をあわせて、水気を絞ったかぶの葉・えのきを加えます。
  4. 4
    混ぜます。
  5. 5
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

かぶの葉が足りない時は、えのきで補って下さい。 レンジにかける時間は目安です。

きっかけ

かぶを買ったら新鮮な葉が手に入ったので、えのきとあわせて胡麻和えにしました!

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
えのきかぶ
料理名
かぶの葉とえのきの胡麻和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする