カットキュウリ☆辛子漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウリ 2本
- ☆塩 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆粉辛子 大さじ1
作り方
- 1 キュウリは太目だったので縦半分にし5㎜幅の斜め切りにしました。食べ易い大きさで。
- 2 保存袋にキュウリと☆を入れて混ぜ密閉します。時々袋の上から揉み冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
いつもは丸ごと一本漬けるところ、直ぐに食卓に並べられるようカットして漬けました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。辛子は砂糖で辛さが増します。
- レシピID:1460031162
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2020/06/12 11:34畑で今年初めて取れたきゅうりでしました(^^♪
サラダ感覚に美味しくいただきました❤