カットキュウリ☆辛子漬け レシピ・作り方

カットキュウリ☆辛子漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カットして漬けるので、直ぐに取り出して食卓に並べられます。

材料(3~4人分)

  • キュウリ 2本
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆粉辛子 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは太目だったので縦半分にし5㎜幅の斜め切りにしました。食べ易い大きさで。
  2. 2 保存袋にキュウリと☆を入れて混ぜ密閉します。時々袋の上から揉み冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

いつもは丸ごと一本漬けるところ、直ぐに食卓に並べられるようカットして漬けました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。辛子は砂糖で辛さが増します。

  • レシピID:1460031162
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
きゅうり からし からし漬け きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/06/12 11:34
    カットキュウリ☆辛子漬け
    畑で今年初めて取れたきゅうりでしました(^^♪
    サラダ感覚に美味しくいただきました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る