材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 水
- 200㏄
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は5mm幅の一口大に切ります。玉ねぎはスライスします。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れて、南瓜・玉ねぎを入れて炒めます。塩コショウします。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、水・コンソメを加えます。
-
- 4
-
- 具材に火がとおって柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- ハンドブレンダーかミキサーにかけます。再度火にかけて、味見をして足りなければ塩コショウをたして味付けます。
-
- 6
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
超濃厚なのが好きな方は、かぼちゃを200gに♪
きっかけ
乳製品の摂取を控えています。でも美味しい南瓜スープを食べたくて乳製品なしでも満足できる南瓜スープを考えました!あっさりしています。
食べるスープです。