作り方
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- 1
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- *キノコ類は写真の半分の量です。
*人参・こんにゃく(あく抜き)→細切り
*長ネギ→輪切り
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- 2
- お米を研いで★を入れ軽く混ぜる。
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- 3
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- 3合の線まで水を入れたら、
人参→こんにゃく→キノコ類の順で入れスイッチON!
※炊き込みでも普通炊きでも大丈夫です
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- 4
- 炊きあがったら10分蒸らして長ネギを混ぜ合わせたら完成★
おいしくなるコツ
炊き立てはべちょっとしているので少し蒸らすとふっくらして美味しいです♪
きっかけ
平茸のレパートリーを増やしたくて!
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キノコは栄養満点なので子供や妊婦さんにもおすすめ‼