サバの大葉巻き焼き♪カレー粉味で! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サバは、半身を4等分に切ります。大きい骨がある場合は取り除きます。
大葉の軸は切ります。
-
- 2
-
- ●印を混ぜあわせます。
-
- 3
-
- サバを入れてからめます。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、大葉を巻きつけたサバを置いて焼いていきます。全体に塩コショウします。焦げやすいので中火で焼きます
-
- 5
-
- こんがりと焼けてきたら、片面も塩コショウします。
-
- 6
-
- こんがり焼ければ完成です!
おいしくなるコツ
焦げやすいので、中火で焼いて下さい。
きっかけ
サバにカレー粉だけでなく、大葉も巻いて更に風味のいいサバのカレー粉焼きにしました。サバ・カレー粉・大葉間違いない組み合わせです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません