材料(4~人分)
- 炙りカツオ
- 300g位
- 玉ねぎ
- 1個
- 小葱
- 1束
- みょうが
- 3個
- おろししょうが
- 大1
- おろしにんにく
- 大1
- 〇醤油
- 大2
- 〇酢
- 小2
- 〇ぽん酢
- 大1
作り方
-
- 1
- *玉ねぎ→薄くすスライスし水にさらす
*カツオ→冊の場合はそぎ切りに
*〇→混ぜておく
-
- 2
- よく水を切った玉ねぎをお皿に盛る。
-
- 3
- カツオ→みょうが→ねぎ→にんにく、しょうがの順に盛ったら〇を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
薬味は惜しみなく使うと美味しいです!
きっかけ
醤油だけ、ぽん酢だけじゃ物足りないと思ったのでタレをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません