冷凍うどんで★キノコのあんかけ肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ★あんかけ
- 4人前
- 豚肉
- 200g
- 椎茸
- 5~6個
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小2
- 〇醤油
- 大2
- 〇顆粒かつおだし
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 〇めんつゆ
- 大1
- 〇水
- 600㎖
- 片栗粉
- 大1.5
作り方
-
- 1
- *玉ねぎ・椎茸→好きな大きさにカット
*もやし→さっと水洗い
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら野菜を全部加えてよく炒める。
-
- 3
- 2に〇を全部入れひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 4
- 片栗粉を少量の水で溶き3に加えとろみが出るまでよく混ぜる。
-
- 5
- 冷凍うどんをレンジで5分600wで加熱し、4を再加熱して上にかけたら完成!
おいしくなるコツ
うどんは硬さを見て加熱時間を変えてください。少しうどんに汁を入れよくほぐしてから餡をかけると食べやすいいです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単な夕食を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません