アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんで★キノコのあんかけ肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
冷凍うどんで簡単!栄養たっぷりきのこうどんです☆

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
★あんかけ
4人前
豚肉
200g
椎茸
5~6個
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
ごま油
小2
〇醤油
大2
〇顆粒かつおだし
大1
〇酒
大1
〇めんつゆ
大1
〇水
600㎖
片栗粉
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *玉ねぎ・椎茸→好きな大きさにカット
    *もやし→さっと水洗い
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら野菜を全部加えてよく炒める。
  3. 3
    2に〇を全部入れひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4
    片栗粉を少量の水で溶き3に加えとろみが出るまでよく混ぜる。
  5. 5
    冷凍うどんをレンジで5分600wで加熱し、4を再加熱して上にかけたら完成!

おいしくなるコツ

うどんは硬さを見て加熱時間を変えてください。少しうどんに汁を入れよくほぐしてから餡をかけると食べやすいいです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な夕食を作りたくて!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし玉ねぎしいたけ肉うどん
関連キーワード
簡単 冷凍うどん レンジ 栄養アップ
料理名
きのこのあんかけ肉うどん

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする