材料(2〜3人分)
- サツマイモ
- 1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 皮を剥いたサツマイモを細切りにして2〜3分水にさらす。
よく水気を切ったらポリ袋に片栗粉とサツマイモをいれる。
-
- 2
-
- ポリ袋をよく振って、全体に片栗粉をまぶす。
そうしたら油を敷いたフライパンに広げていれてで揚げ焼きにする。
-
- 3
- カリッと上がったらお皿に取り出して砂糖をまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
サツマイモの水気をよく切ることが大切です。キッチンペーパーなどで拭くといいです。
きっかけ
母親がよく作っていたのを真似して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません