さっぱり!野菜たっぷり鶏胸肉のピリ辛南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- ★炒りごま
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酢
- 100ml
- ★一味
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ◯酒
- 大さじ3
- ◯塩
- ふたつまみ
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉→フォークで穴開けて削ぎ切りにし、◯と一緒にポリ袋に入れて揉み込んで冷蔵庫へ
10〜15分ほど
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- 2
- 玉ねぎ→薄切り
人参→千切り
ピーマン→千切り
もやし→レンジで1〜2分加熱
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- 3
- ★を全部混ぜ2の野菜を入れて和える
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- 4
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- 1に片栗粉を入れ揉み、油を入れたフライパンで片面ずつきつね色になるまで焼き火を通す
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- 5
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- 3を野菜とタレに分け、タレに4を入れ漬け込む
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- 6
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- 5分〜お好みの時間で漬けたら
野菜を乗っけて完成!
おいしくなるコツ
熱々が食べたい場合はお肉を漬け込まなくても野菜に味が染みているので乗っけるだけでOK。
1日漬けるとお肉にも味が染みて冷えても美味しいです!
きっかけ
お肉と野菜が一緒に食べやすい料理を食べたくて!