アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!野菜たっぷり鶏胸肉のピリ辛南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
意外と簡単!パサパサになりがちな鶏胸肉をしっとり柔らかくし、野菜沢山さっぱりとした味付けで★
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
1個
人参
半分
ピーマン
2個
もやし
1袋
★炒りごま
大さじ1
★醤油
大さじ4
★砂糖
小さじ2
★酢
100ml
★一味
大さじ1
片栗粉
大さじ3
◯酒
大さじ3
◯塩
ふたつまみ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉→フォークで穴開けて削ぎ切りにし、◯と一緒にポリ袋に入れて揉み込んで冷蔵庫へ
    10〜15分ほど
  2. 2
    玉ねぎ→薄切り
    人参→千切り
    ピーマン→千切り
    もやし→レンジで1〜2分加熱
  3. 3
    ★を全部混ぜ2の野菜を入れて和える
  4. 4
    1に片栗粉を入れ揉み、油を入れたフライパンで片面ずつきつね色になるまで焼き火を通す
  5. 5
    3を野菜とタレに分け、タレに4を入れ漬け込む
  6. 6
    5分〜お好みの時間で漬けたら
    野菜を乗っけて完成!

おいしくなるコツ

熱々が食べたい場合はお肉を漬け込まなくても野菜に味が染みているので乗っけるだけでOK。 1日漬けるとお肉にも味が染みて冷えても美味しいです!

きっかけ

お肉と野菜が一緒に食べやすい料理を食べたくて!

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/24 19:14
美味しくできました。ありがとうございました。
MAYACHKA
よかったです★ レポートありがとうございました^_^
2020/04/05 09:01
とっても美味しかったです!
るー5
作っていただきありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする