大葉入り!オムライス♪大葉香る! レシピ・作り方

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京たまご8836
オムライスに大葉を沢山入れました!大葉好きの方は是非♪大葉は免疫力も高めてくれるからいいですね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
10枚
玉ねぎ
100g(1/2個)
豚ミンチ
100g
トマトケチャップ
大さじ4~
2個~4個お好みで
ご飯
お茶碗多め2杯
塩コショウ
適量
適量
大葉(飾り・あれば)
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。大葉は粗く刻みます。ちぎってもいいです。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、玉ねぎ・豚ミンチを加えて炒めます。塩コショウします。
  3. 3
    具材に火がとおったら、ケチャップを加えて水分を飛ばします。
  4. 4
    温めたご飯を加えます。軽く塩コショウします。大葉をくわえてさっと混ぜます。取り出します。又は違うフライパンで卵を焼きます
  5. 5
    フライパンに再度油を入れて、溶き卵を流し入れて丸く広げます。ご飯を縦に置きます。※写真なくてすみません
  6. 6
    横によせて、ひっくり返します。私は横からひっくり返すほうがやりやすいと思います。
  7. 7
    お好みでケチャップをかけて、刻んだ大葉を盛り付ければ完成です!

おいしくなるコツ

大葉は沢山入れたほうが美味しいですよ♪飾りの大葉もあった方が美味しいです。見栄えを気にしないのであればちぎってもいいですよ♪

きっかけ

大好物の大葉を、オムライスに沢山いれるという贅沢(笑) ビタミンも多い大葉は免疫力アップにもなって嬉しいオムライス♪

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
オムライスしそ・大葉
料理名
大葉入り!オムライス♪大葉香る!

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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