時短夕飯★干し椎茸&かまぼこ入り卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1
- 卵
- 1個
- スライス干し椎茸
- ひとつかみ
- かまぼこ
- 1枚
- ※酢、日本酒、みりん、白だし
- 各小さじ1
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、干し椎茸を入れ、5分ほど煮る。
-
- 2
- ご飯を入れてほぐす。
-
- 3
-
- 溶きほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら、軽くかき混ぜ、かまぼこをのせ、2分ほど煮る。
-
- 4
-
- ♪春らしい付け合わせとともに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません