ハンバーグ玉ねぎスナップエンドウのワンプレート レシピ・作り方

ハンバーグ玉ねぎスナップエンドウのワンプレート
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ワンプレートおかず♪

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • ※ハーブソルト 6ふり
  • ※日本酒 小さじ1半
  • ※生姜パウダー 4ふり
  • ★めんつゆ 大さじ1/2
  • ★ウスターソース 大さじ1/2
  • 白いりごま 6ふり
  • スナップエンドウ 3本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ☆バルサモ・ディヴィーノ 小さじ1
  • ☆りんご酢 小さじ3

作り方

  1. 1 薄切りした玉ねぎを☆で和え、15分ほど寝かせる。
  2. 2 ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、2を蒸し焼きして中まで火を通す。
  4. 4 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱してかけ、白いりごまを散らす。
  5. 5 茹でたスナップエンドウを開いて添える。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1460030842
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2020/05/21 10:40
    ハンバーグ玉ねぎスナップエンドウのワンプレート
    スナップエンドウはあまり好きではない子供も見た目が変わると食べてくれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る