ハンバーグ玉ねぎスナップエンドウのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切りした玉ねぎを☆で和え、15分ほど寝かせる。
- 2 ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
- 3 フライパンを中火にかけて、2を蒸し焼きして中まで火を通す。
- 4 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱してかけ、白いりごまを散らす。
- 5 茹でたスナップエンドウを開いて添える。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lulu.2020/05/21 10:40スナップエンドウはあまり好きではない子供も見た目が変わると食べてくれました。ありがとうございました。