材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 長ネギ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は2mm幅ぐらいの千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- 長ネギは斜めに切ります。レンジにかけます。1分30秒かけます。
-
- 3
- ニンニクは皮を剥いて、電子レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
-
- 4
-
- ニンニクはスプーンで潰します。大根を洗って、水気を絞ります。長ネギにも水分があれば絞ります。●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
電子レンジの時間は目安です。長ネギがしんなりして甘味が出るまで蒸して下さい。
きっかけ
長ネギの甘味を楽しめるナムルにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません