大根・えのきの酢の物♪ツルツル食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄切りのいちょう切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 えのきは石づきを切ってほぐしてレンジにかけます。1分30秒。
- 3 大根は洗って水気を絞ります。えのき・ごまを入れます。
- 4 酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
ツルツル食感で食べやすい酢の物にしました♪食欲のない時でも食べやすいです!
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安です。 えのきは必ずほぐして下さい。
- レシピID:1460030723
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/03/20 17:53大根多めの170gで塩揉みではなくレンチンし、砂糖小さじ1ごま小さじ2に減らしました。とてもさっぱりしていて美味しかったです!
-
ミロ342020/06/22 19:42簡単に一品出来て良かったです(^^)