アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のあったかスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
大根の甘さと豚肉の旨味がベストマッチ♪
身体に染み渡るスープです☆

材料(2~3人分)

大根
5cm
豚肉
100g
白ねぎ
1/2本
えのき
1/2袋
キャベツ
1/8個
鰹節(だし用)
ひとつかみ
400ml
☆砂糖
小匙2
☆白だし
大匙2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅のいちょう切り、豚肉は一口大、白ねぎは3cm程の斜め切り、えのきは3等分、キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら鰹節を入れ出汁をとります。一度火を止め出汁がとれたら鰹節を取り出します。
  3. 3
    2に大根、豚肉、白ねぎ、えのき、調味料の☆を入れて大根に火が通るまで煮ます。
  4. 4
    大根に火が通ったら、キャベツを入れしんなりするまで煮ます。
  5. 5
    最後に塩で味を整えれば完成です☆

おいしくなるコツ

粉末出汁でも美味しいですが、鰹節からとったら味に深みが出てとても美味しかったです。

きっかけ

ちゃんと出汁をとったスープを作りたくて♪家にある材料で作りました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単豚肉料理大根和風スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする