アプリで広告非表示を体験しよう

ミミガー☆大根ニンジン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
沖縄の味付きミミガーをベースにプラス梅風味で和えました。

材料(2~3人分)

味付きミミガー(醤油ベース)
50g
大根
7cm位
ニンジン
1/3本
☆梅肉
梅干し1~2個分
☆炒りゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油ベースの味付きミミガーを食べ易い長さでカットして使用しました。
  2. 2
    千切りにした大根とニンジンは塩揉みの代わりに水に浸けた後、キッチンペーパーで水分を絞りました。ミミガーと大根、ニンジンを☆で和えます。
  3. 3
    ちなみに完成図に添えたシーサー蒲鉾(分量外)はミミガーと共に楽天市場より購入しました。
  4. 4
    収穫、越冬したミニ大根を使用しました。ちなみに令和2年、暖冬につき、いつもは雪の中から掘り出してなのですが、今年は殆ど積もらず。
  5. 5
    大中小100個のプランター菜園からはニンジンを収穫。カラフルサラダニンジン、オレンジ色、白、黄色、中オレンジ紫、中まで紫と多色。くじ引きのような収穫、今回は黄色です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

沖縄のミミガーを使って。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
ミミガー大根サラダ梅干しにんじん大根
関連キーワード
ミミガー 大根 にんじん 梅干し
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする