材料(2~3人分)
- 味付きミミガー(醤油ベース)
- 50g
- 大根
- 7cm位
- ニンジン
- 1/3本
- ☆梅肉
- 梅干し1~2個分
- ☆炒りゴマ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 醤油ベースの味付きミミガーを食べ易い長さでカットして使用しました。
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- 2
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- 千切りにした大根とニンジンは塩揉みの代わりに水に浸けた後、キッチンペーパーで水分を絞りました。ミミガーと大根、ニンジンを☆で和えます。
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- 3
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- ちなみに完成図に添えたシーサー蒲鉾(分量外)はミミガーと共に楽天市場より購入しました。
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- 4
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- 収穫、越冬したミニ大根を使用しました。ちなみに令和2年、暖冬につき、いつもは雪の中から掘り出してなのですが、今年は殆ど積もらず。
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- 5
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- 大中小100個のプランター菜園からはニンジンを収穫。カラフルサラダニンジン、オレンジ色、白、黄色、中オレンジ紫、中まで紫と多色。くじ引きのような収穫、今回は黄色です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
沖縄のミミガーを使って。
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