材料(2人分)
- 豚肉の角煮(手作り又は市販品)
- 250g位
- 千切りキャベツ、刻んだ水菜等
- 3つかみ
- ご飯
- 茶碗大盛り2杯
- 溶けるスライスチーズ
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 練り辛子又はフレンチマスタード
- 小さじ1半位
作り方
-
- 1
-
- ラフテー風☆豚バラ煮レシピID:1460030334を使用しました。手作り、市販品、お好みの角煮で。温め食べ易い厚さでカット、お好みでフライパンで香ばしく焼き色を付けても。
-
- 2
-
- 熱々のご飯でチーズは溶けますが、熱々のご飯の中にチーズを入れレンジで まんべんなく溶けるよう加熱します。キャベツを添え、あれば角煮の煮汁をご飯にかけます。
-
- 3
-
- 角煮を乗せマヨネーズと辛子を添えます。
-
- 4
-
- 完成図に添えたシーサー蒲鉾は楽天市場から購入しました。
おいしくなるコツ
たっぷりの野菜を添えて どうぞ。
きっかけ
作り置きの豚肉の角煮を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません