簡単ランチ♪奄美大島の油そうめん☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切り、にんじんを千切り、白ねぎを斜めに、小松菜を2cm、しめじは石づきを切ります。
-
- 2
-
- 鍋でそうめんを茹でます。(茹で時間はそれぞれの表示に従ってください。後程炒めるので、少し短めの時間で茹でてください。)
-
- 3
-
- 茹で上がったら水で洗い冷やします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに胡麻油を引き、ニンニクチップと鷹の爪を入れて香りが出たら、全ての野菜と豚肉を入れて炒めます。
-
- 5
-
- ☆の調味料で味付けをします。
-
- 6
-
- 茹で上がったそうめんをフライパンに入れて肉野菜と炒めます。
-
- 7
-
- 塩コショウをふり、醤油をひと回しして胡麻油を少々垂らして味を整えます
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です☆
おいしくなるコツ
味見をして、塩コショウ、醤油、胡麻油でお好みに調整してください♪
きっかけ
油そうめんが懐かしくなって作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻油と肉野菜の旨味が広がる♪
家にあるものをいろいろ入れて、栄養もボリュームもUP!昼御飯に♪