子どももペロリ♪やさしい辛さの豚キムチ厚揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 白ねぎ
- 1/3本
- えのき
- 半分
- 厚揚げ
- 1パック
- キムチ
- 50g
- 生姜スライス
- 1枚
- ニンニクチップ
- 少々
- ☆酒
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆味噌
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- えのきを半分に切ります。
-
- 2
-
- 白ねぎを斜めに切ります。
-
- 3
- 厚揚げは油抜きをして、一口大に切ります。
(すみません写真撮り忘れました)
-
- 4
-
- フライパンを熱し油を引き、ニンニクチップ、生姜スライスを入れて香りが出るまで炒めます。
-
- 5
-
- えのき、もやし、白ねぎを炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉を入れて炒めます。
-
- 7
-
- キムチを入れて炒めます。
-
- 8
-
- 厚揚げを入れてキムチと絡ませながら炒めます。
-
- 9
-
- ☆の調味料を入れて全体に馴染ませます。
-
- 10
-
- 盛り付けて完成です☆
おいしくなるコツ
具材によく味を馴染ませるのがポイントです。
きっかけ
ボリュームがあってちょっと辛いものが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません