子どももペロリ♪やさしい辛さの豚キムチ厚揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
豚肉は疲労回復のビタミン”と呼ばれる「ビタミンB1」が、なんと牛肉に比べて約10倍!

材料(2~3人分)

豚肉
200g
もやし
1/2袋
白ねぎ
1/3本
えのき
半分
厚揚げ
1パック
キムチ
50g
生姜スライス
1枚
ニンニクチップ
少々
☆酒
大匙1
☆砂糖
小匙1
☆醤油
小匙1
☆味噌
大匙1

作り方

  1. 1
    えのきを半分に切ります。
  2. 2
    白ねぎを斜めに切ります。
  3. 3
    厚揚げは油抜きをして、一口大に切ります。
    (すみません写真撮り忘れました)
  4. 4
    フライパンを熱し油を引き、ニンニクチップ、生姜スライスを入れて香りが出るまで炒めます。
  5. 5
    えのき、もやし、白ねぎを炒めます。
  6. 6
    豚肉を入れて炒めます。
  7. 7
    キムチを入れて炒めます。
  8. 8
    厚揚げを入れてキムチと絡ませながら炒めます。
  9. 9
    ☆の調味料を入れて全体に馴染ませます。
  10. 10
    盛り付けて完成です☆

おいしくなるコツ

具材によく味を馴染ませるのがポイントです。

きっかけ

ボリュームがあってちょっと辛いものが食べたくて♪

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ味噌厚揚げ
関連キーワード
時短 ボリューム 栄養 疲労回復

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする