ハンバーグ大根ほうれん草しめじ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

※水、酢
各大さじ3
☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
各3ふり
大根
8センチ
しめじ
2つかみ
ほうれん草
2かぶ
ハンバーグ
1個

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根ほうれん草しめじをのせる。
  2. 2
    ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
タジン鍋食物繊維の多い食品の料理ほうれん草しめじ大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/30 17:21
あけぼのマジックさん♪野菜たっぷり身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
お皿がお洒落ですね♪ 今月もありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする