電子レンジで☆キャベツと豚バラ肉のタジン蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- キャベツ(北海道産) 1/2個
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 酒 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- お好みソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 粗びきこしょう 適量
作り方
- 1 キャベツは1~2㎝幅の櫛形切りにする。豚肉は5㎝長さに切る。タジン鍋にキャベツと豚肉を交互に敷き詰める。
- 2 [1]に酒をふりかけ、塩・こしょうをふり、蓋をする。
- 3 電子レンジで600W10分加熱する。豚肉の色が変わったら、お好みソースとマヨネーズをかけ、お好みで粗びきこしょうをふって出来上がり。
きっかけ
いつもはポン酢で食べることが多いのですが、子どもも喜ぶ味にしたくてお好み焼き風のトッピングを思い付きました。
おいしくなるコツ
手順[1]は、キャベツを円形に敷き詰めた後、キャベツの間に豚肉を挟み込むと簡単です!
- レシピID:1270004451
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- タジン鍋
- 料理名
- キャベツと豚バラ肉のタジン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません