イチゴ☆ケーキ レシピ・作り方

イチゴ☆ケーキ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イチゴたっぷり並べました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆をハンドミキサーで白く もったり固くなるまで泡立てます。ふるったホットケーキミックスを加えボウルの底から大きく混ぜ合わせます。
  2. 2 型に生地を入れ台の上でトントンし180度のオーブンで焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。冷ましてラップをし冷蔵庫で半日くらい置きます。翌日はシットリ感が増します。
  3. 3 型から取り出し二枚にスライスします。イチゴはサンドする分 1/3~半分はスライス、トッピング用は小さなイチゴなので四等分にカット、お好みのカット又は丸ごとでも。
  4. 4 ◆を泡立てホイップクリームにします。ケーキ生地、クリーム、イチゴ、クリーム、ケーキを重ねます。周りに残りのクリームを塗りイチゴをトッピングし冷蔵庫で1時間くらい馴染ませます。

きっかけ

雛まつり用に。

おいしくなるコツ

お好みのデコレーション、季節のフルーツ、缶詰等を加えても。

  • レシピID:1460030273
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキひな祭りケーキいちごホットケーキミックススポンジケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス いちご スポンジケーキ ショートケーキ
料理名
ショートケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/05/22 16:42
    イチゴ☆ケーキ
    美味しかったです(*^^*)♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/21 19:52
    イチゴ☆ケーキ
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る