アプリで広告非表示を体験しよう

タラとじゃが芋のレモン醤油焼き♪さっぱり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
タラとじゃが芋をこんがり焼いて、レモン醤油のタレをからめました!さっぱりで美味しいですよ♪簡単にあっという間にできます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たら
2切れ
じゃが芋
2個(300g)
レモン
2スライス
●レモン汁
大さじ1
●醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは2切れスライスします。※飾りなのでいらない方は除いて下さい。
  2. 2
    じゃが芋は、皮を剥いて一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3
    たらは、両面塩コショウをして片栗粉を軽くまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、タラ・じゃが芋を焼いていきます。レモン汁・醤油をあわせます。
  5. 5
    こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。じゃが芋に塩コショウします。
  6. 6
    たらに火がとおって、じゃが芋がこんがり焼けたら●印をタラだけにかけてからめます。
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

じゃが芋は必ず電子レンジにかけて下さい。かりかりに焼くと美味しいですよ♪

きっかけ

タラをさっぱりとレモン醤油タレをからめて焼きました!臭みも消えてさっぱりです♪

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
たらレモン
料理名
タラとじゃが芋のレモン醤油焼き♪さっぱり

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 18:30
最後、一緒に炒め合わせちゃいました(^^;
ミロ34
こんがりと美味しそうです!レポありがとうございます♪また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする