キャベツと魚肉ソーセージのマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツと魚肉ソーセージのマヨサラダ
  • 約15分
輝こ
輝こ
かつお節とすりごまがいい仕事をしてくれるので、マヨネーズ少なめでも大丈夫です☆

材料(4〜5人分)

  • キャベツ 3枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マヨネーズ 大さじ1〜
  • すりごま 大さじ1
  • かつお節 1パック(2g)
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツを細切りにしてボウルに入れ、塩を振り、しばらくおいてしんなりさせる。
    魚肉ソーセージは縦半分に切り半月切りにする。
  2. 2 キャベツがしんなりしたらぎゅっと水気を絞る。
  3. 3 マヨネーズとすりごまを水気を絞ったキャベツが入ったボウルに入れ、よく混ぜる。
    かつお節も加えてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダを作ろうと思って

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調節してください。

  • レシピID:1460030226
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ 魚肉ソーセージ サラダ かつお節 サラダ マヨネーズ控えめ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る