キャベツと魚肉ソーセージのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
キャベツを細切りにしてボウルに入れ、塩を振り、しばらくおいてしんなりさせる。
魚肉ソーセージは縦半分に切り半月切りにする。 - 2 キャベツがしんなりしたらぎゅっと水気を絞る。
-
3
マヨネーズとすりごまを水気を絞ったキャベツが入ったボウルに入れ、よく混ぜる。
かつお節も加えてよく混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツマヨネーズを使ったサラダ
- 関連キーワード
- 簡単 サラダ 魚肉ソーセージ サラダ かつお節 サラダ マヨネーズ控えめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません