アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの煮つけ♪甘辛く煮てふっくら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ぶりを甘辛く煮ました♪下処理の霜降りをきちんとすれば、臭みなくふっくらと仕上がります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
●酒
75㏄
●水
50㏄
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを熱湯にさっとくぐらせて白くなったら取り出します。※霜降りです(臭みとり)
  2. 2
    ●印をあわせて、沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、ぶりを加えます。
  4. 4
    フツフツと10分煮ます。水分が少し減ってとろみがつきます。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

ぶりは熱湯にくぐらせて下処理して下さい。

きっかけ

数少ない母の味です(笑)ちょっと甘めが食べやすく食べ慣れた味です。煮るので失敗なくふっくらと仕上がります。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
ぶりの煮つけ♪甘辛く煮てふっくら♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/02 20:24
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
とても美味しそうです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪
2020/03/01 19:49
臭みもなく ふっくらして美味しいです レシピありがとうございます
yuwa
とても美味しそうです!臭みないですよね♪こちらこそレポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする