茎わかめの佃煮でおにぎり! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1.5杯ぐらい(250g)
- 茎わかめの佃煮 40g
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 茎ワカメのレシピはレシピID:1460024741 のもので作りました。
- 2 温かいご飯に、茎わかめの佃煮・ごまを加えて混ぜます。
- 3 混ぜます。
- 4 2個に握ります。大きさはお好みで大丈夫です。※佃煮が剥がれやすいので、少しきつめに握ります。
きっかけ
生ワカメを大量にもらった時にもちろん茎わかめも大量についていました(笑) それを佃煮にしたのですが大量にあるので、おにぎりにして消費してみました。コリコリ食感のおにぎりで美味しいです!味と全体について美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
全体をよく混ぜて下さい。
- レシピID:1460030123
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 茎わかめの佃煮でおにぎり!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません