茎わかめの佃煮でおにぎり! レシピ・作り方

茎わかめの佃煮でおにぎり!
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
茎わかめの佃煮の簡単おにぎりです!コリコリ食感のおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1.5杯ぐらい(250g)
  • 茎わかめの佃煮 40g
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 茎ワカメのレシピはレシピID:1460024741 のもので作りました。
  2. 2 温かいご飯に、茎わかめの佃煮・ごまを加えて混ぜます。
  3. 3 混ぜます。
  4. 4 2個に握ります。大きさはお好みで大丈夫です。※佃煮が剥がれやすいので、少しきつめに握ります。

きっかけ

生ワカメを大量にもらった時にもちろん茎わかめも大量についていました(笑) それを佃煮にしたのですが大量にあるので、おにぎりにして消費してみました。コリコリ食感のおにぎりで美味しいです!味と全体について美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

全体をよく混ぜて下さい。

  • レシピID:1460030123
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
茎わかめの佃煮でおにぎり!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る