のっけイクラ☆サーモン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
巻き方が少々アレでも美味しい組み合わせなので。

材料(2人分)

酢飯
茶碗3杯分
焼き海苔(全形)
3枚
お刺身用サーモン
150g
イクラ(調味済み)
80g
キュウリ
1/2本
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    サーモンは1㎝幅くらい、キュウリは縦割りにし棒状にカット。海苔は1/5残してカット、1/5はお握りの中心、又は側面に巻いて使用してます。残りの4/5で巻きました。
  2. 2
    巻き終わりを開けて酢飯、手前に大葉、キュウリ、サーモンを置き巻きます。両端 海苔から具が出るよう配置し巻きました。巻きすはクッキングシートを利用。
  3. 3
    5福くらい馴染ませた後 食べ易い長さでカット。具の出た両端は上にし、他は切り口にイクラを乗せます。
  4. 4
    イクラは別盛りにし各自乗せながら食べても。
  5. 5
    ちなみに生姜のがりの代わりに赤大根☆梅生姜甘酢漬けレシピID:1460030102を添えました。

おいしくなるコツ

材料、お好みの海苔のサイズに合わせて等分し巻いて下さい。炒りゴマを加えても。

きっかけ

サーモンたっぷりで海苔巻き。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりしそ・大葉いくら・筋子サーモン
関連キーワード
サーモン いくら きゅうり 巻き寿司
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする