作り方
-
- 1
- サーモンは1㎝幅くらい、キュウリは縦割りにし棒状にカット。海苔は1/5残してカット、1/5はお握りの中心、又は側面に巻いて使用してます。残りの4/5で巻きました。
-
- 2
-
- 巻き終わりを開けて酢飯、手前に大葉、キュウリ、サーモンを置き巻きます。両端 海苔から具が出るよう配置し巻きました。巻きすはクッキングシートを利用。
-
- 3
-
- 5福くらい馴染ませた後 食べ易い長さでカット。具の出た両端は上にし、他は切り口にイクラを乗せます。
-
- 4
-
- イクラは別盛りにし各自乗せながら食べても。
-
- 5
-
- ちなみに生姜のがりの代わりに赤大根☆梅生姜甘酢漬けレシピID:1460030102を添えました。
おいしくなるコツ
材料、お好みの海苔のサイズに合わせて等分し巻いて下さい。炒りゴマを加えても。
きっかけ
サーモンたっぷりで海苔巻き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません