のっけイクラ☆サーモン巻き レシピ・作り方

のっけイクラ☆サーモン巻き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
巻き方が少々アレでも美味しい組み合わせなので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは1㎝幅くらい、キュウリは縦割りにし棒状にカット。海苔は1/5残してカット、1/5はお握りの中心、又は側面に巻いて使用してます。残りの4/5で巻きました。
  2. 2 巻き終わりを開けて酢飯、手前に大葉、キュウリ、サーモンを置き巻きます。両端 海苔から具が出るよう配置し巻きました。巻きすはクッキングシートを利用。
  3. 3 5福くらい馴染ませた後 食べ易い長さでカット。具の出た両端は上にし、他は切り口にイクラを乗せます。
  4. 4 イクラは別盛りにし各自乗せながら食べても。
  5. 5 ちなみに生姜のがりの代わりに赤大根☆梅生姜甘酢漬けレシピID:1460030102を添えました。

きっかけ

サーモンたっぷりで海苔巻き。

おいしくなるコツ

材料、お好みの海苔のサイズに合わせて等分し巻いて下さい。炒りゴマを加えても。

  • レシピID:1460030108
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりしそ・大葉いくら・筋子サーモン
関連キーワード
サーモン いくら きゅうり 巻き寿司
料理名
巻き寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る