茹で干物のヘルシープレート レシピ・作り方

茹で干物のヘルシープレート
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
じゃがいもと同じ鍋を使えば、洗い物も減らせます!

材料(2人分)

  • 鯵の干物 2枚
  • じゃがいも 1個
  • 大根 4センチ
  • 甘酢生姜 小さじ2
  • ※みりん、酢、日本酒 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、柔らかになるまで茹でる。
  2. 2 空いた鍋に干物がひたひたに浸かるくらいの水(分量外)を入れ、※を溶き、干物を入れて5分ほど茹でる。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を拭き、1、大根おろし、甘酢生姜を添える。

きっかけ

魚焼きグリルの掃除が面倒に思ったので。

  • レシピID:1460030099
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る