甘~い☆ニンジン胡桃白和え レシピ・作り方
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材料(5~7人分)
作り方
- 1 豆腐は前日よりパッケージの一部を開けて充填水を捨て、時々水分を捨てながら冷蔵庫で水切り。調理の2~3時間前にレンジで熱々に加熱し皿等を乗せて更に水切りしました。硬めに水切りしてます
- 2 胡桃は香ばしく乾煎りし冷まします。
-
3
ニンジンは短冊切りにし塩を加えた湯で お好みの茹で加減で茹でます。軟らか目がオススメ、結構軟らかく茹でました。茹で立てに砂糖(省略可)を混ぜ合わせます。
-
4
①、②、すりゴマ、☆をミキサー又はフードプロセッサー、すり鉢でペースト状にします。③を和えます。翌日はしっかりニンジンに味が馴染みます。
きっかけ
ニンジンの消費に。
おいしくなるコツ
ミキサーの場合、回りが悪い場合は③の砂糖による脱水効果で出てきた水分を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。ニンジンの下茹では塩を利かせ下味を付けた茹で上がりにしました。塩分が気になる方は冷めない程度 サッと流水で流しても。
- レシピID:1460030044
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- 料理名
- 白和え
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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