蒲鉾と三つ葉☆レンジ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて5分くらい置き(省略可)、水を加え混ぜます。玉子焼き等で卵に塩分を加えるとよく混ざるので、濾す作業省略の為に先に混ぜ合わせて置きました。
- 2 耐熱容器に①と蒲鉾を入れ爪楊枝で数ヶ所穴を開けたラップをふんわりかけます。レンジで2分半~3分、取り出して刻んだ三つ葉を加え10~20秒ずつ追加 加熱します。
- 3 ご使用のレンジで調節、スが入らず固まるよう追加 加熱、予熱も利用します。
- 4 青みはエコな三つ葉を使用しました。スポンジ付きの株元をコップ等でエコな水耕栽培、右は蕪、花芽、葉も使用してます。豆苗等でも。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸しかまぼこ茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません