蒲鉾と三つ葉☆レンジ茶碗蒸し レシピ・作り方

蒲鉾と三つ葉☆レンジ茶碗蒸し
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単、レンジ茶碗蒸し。

材料(2人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆白だし 大さじ2/3位
  • 180cc
  • まめ蒲鉾 薄めの8~10枚
  • 三つ葉 2~3本

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて5分くらい置き(省略可)、水を加え混ぜます。玉子焼き等で卵に塩分を加えるとよく混ざるので、濾す作業省略の為に先に混ぜ合わせて置きました。
  2. 2 耐熱容器に①と蒲鉾を入れ爪楊枝で数ヶ所穴を開けたラップをふんわりかけます。レンジで2分半~3分、取り出して刻んだ三つ葉を加え10~20秒ずつ追加 加熱します。
  3. 3 ご使用のレンジで調節、スが入らず固まるよう追加 加熱、予熱も利用します。
  4. 4 青みはエコな三つ葉を使用しました。スポンジ付きの株元をコップ等でエコな水耕栽培、右は蕪、花芽、葉も使用してます。豆苗等でも。

きっかけ

夕食の一品として。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460030043
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しかまぼこ茶碗蒸し
関連キーワード
蒲鉾 三つ葉 電子レンジ 茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る